注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

2011温州动漫节  

2011-09-20 13:29:18|  分类: 一年级生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011温州动漫节 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇

 

2011第四届温州动漫节
2011’第四届温州动漫节以“倾城而动?漫享生活”为主题,于2011年10月1日—5日在温州国际会展中心5、6号馆举行。展会规模超20000平方米,是温州创意产业博览会的重要主题活动之一。
动漫节将以“节、展、会、赛”结合的方式举办,展会与主题论坛、专业赛事、狂欢活动之间互为补充,相互促进,彼此深化,共同形成本次活动的版块效应和办展亮点,力争通过动漫节的举办将温州乃至周边地区的行业资源、产业资源进行整合,为温州动漫产业发展搭建更广阔的展示推广平台、交流合作和交易共享平台,努力推动温州动漫产业的交流发展。

新的突破
◎国际性——国内外著名动漫公司参展
◎专业性——国内著名动画学院动漫展
◎领导性——全国著名动漫人作品选
◎区域性——浙闽各地动漫协会组团参与
◎娱乐性——亲子电视节目加盟
◎超酷性——动漫迷城应有尽有

精彩纷呈动漫节
(一)温州动漫产业高峰论坛

     论坛以动漫企业融资为主要议题,同时也涵括了温州动漫作品的展示、项目对接洽谈等内容,是集动漫游戏产业版权交易、企业投融资、项目合作、信息发布为一体的综合性专业活动。温州动漫产业高峰论坛是第四届温州动漫节最主要的专业活动之一,通过打造专业的动漫平台,为温州动漫企业提供与国内乃至国际动漫主流交流经验,谋求发展的机会。引导温州动漫行业在即将到来的动漫新时代,创造更多的原创动漫品牌,找到一条有温州特色的动漫发展之路,并评选出温州十大动漫人物。
(二)动漫嘉年华
1)动漫产业区——
   动漫企业形象展示以玉皇朝、三辰卡通、中南卡通等档次国内外知名动漫企业为代表……
2)动漫迷城——
位于会展中心6号馆,由各种动漫故事为线索,组成一个大型的动漫迷城,迷城的各个出口连接着各战区的进口,使本届动漫节会场成为一个大迷宫,迷城设置有:动漫作品展,涂鸦墙,创意集市,亲子电视任务点。
3)动漫作品展示区——
◎全国著名动漫人作品选:夏达、慕容引刀、十九番、姜晓晨、黑荔枝为代表的动漫名人作品展。
◎学院派动漫展:北电动画学院、国美传媒动画学院、吉林动画学院为代表的动画学院作品展。
◎以香港动漫协会为代表等各地动漫协会作品展。
◎动漫迷城:温州原创动漫作品展示、温州动漫动画大赛优秀作品展。
4)动漫影视欣赏区——
         位于会展中心5号馆,向观众播放各种动漫影视作品,根据不同时段,分别播出名家的动漫作品、温州本土动漫作品、学生动漫作品及怀旧动漫作品。同时播放形式由普通播放及3D播放等多种形式组成。这里是创意思维、先锋技术完美结合的最终展示场所。私密独立欣赏区,你能想到的、你想看到的、你想不到的,都将在这个5天时间里轮番上映。
5)动漫乐园区——
   位于会展中心6号馆,超过两米独立疯玩空间,电玩游戏、大型动漫人偶表演、csopaly表演、最新动玩、户外体验,无一不是当下青少年的最爱项目,走进动漫,体验疯狂。
6)动漫产品超市——
   ◎创意集市、动漫集市...,创意的天堂,动漫的世界,在这里你可以看见所有“新、奇、特”的产品,这里的创意跨越所有行类,设计品、制作品、手工艺品...
在这里你可以看见动漫的周边产品,原创书籍、热门动漫主题作品展示、限量版模型展示,让身为动漫迷的你在这里热血澎湃。
◎童装、童鞋、儿童早教机构、孕婴产品......,所有儿童用品一网打尽,时下最时尚的、最科技的、最动漫好玩的。让准妈妈、妈妈、小朋友们体验一站式购物的欢快。
   ◎寓教于乐的玩具齐聚,在这里你能看见许多新奇特的玩具,他们有着统一的特点,在游戏中收获知识,在游戏中得到教育。
7)动漫美食街——
温州本土品牌美食机构、儿童食品、创新美食公坊、糕点烘焙坊....,美食也动漫,美食也创意。
8)民俗嘉年华——
传统童玩游戏、温州非物质文化遗产展示、温州知名手工艺人现场演绎(捏面人、米塑、扎风筝....),游戏中体验民俗的魅力,游戏中传承民俗的文化。
9)亲子展销会——
二手玩具交换,小朋友自己做掌柜,自由交换二手玩具,环保又节约的创新生活方式。
配套也精彩
(一)大型电视亲子节目《我老爸最棒》
与温州光电集团合作,国庆特别企划,以父子(父女)亲情关系为出发点设计的大型游戏竞技类节目。节目邀请四组父子(父女)担任参赛选手,其中,孩子的年龄基本都在6-10周岁(幼儿园大班至小学四年级)左右。每期节目设置5关,每关1个游戏项目(包括竞技游戏和智力游戏),由父子(父女)共同参与完成。……

(二)第四届温州COSPLAY大赛
“温州COSPLAY大赛”是温州动漫节的重要活动项目,迄今已举办了三届,在温州动漫界已经形成了相当的人气及影响力,并吸引了上海等周边地区的队伍参加,成为浙南地区最具代表的动漫活动之一。大赛将于2011年5月份启动,至动漫节闭幕止。在5个月时间内依次展开各赛区的海选、复赛、决赛、总赛区复活赛及总决赛等。同时还将邀请杭州、宁波、上海等地的动漫玩家及COSPLAY队伍共同参与盛典。

(三)温州动画漫画大赛
    温州动画漫画大赛是志在发掘温州本土的未来动漫人才,提升温州本土动漫力量的活动。活动将于7月份举行,于第四届温州动漫节闭幕时止,以温州青少年为参赛主体,由初赛、复赛、复活赛、总决赛等赛程组成,并将在10月1日—5日的动漫嘉年期间对获奖作品进行展出。大赛将通过3个月的时间,在温州的青少年群体中掀起一股动漫热潮,推动温州动漫的进步。

(四)温州青少年才艺盛典
青少年才艺盛典是促进青少年文化艺术事业健康发展,充分体现孩子的活泼纯真,展示温州青少年蓬勃向上的精神风貌,给青少年提供一个展示才艺、挑战自我的平台的活动。活动在动漫节期间举行,以温州少儿为主,比赛内容包括舞蹈、声乐、器乐、主持、朗诵等多个方面。盛典将邀请知名艺术家担任赛事评委,通过现场打分的形式,评选出一、二、三等奖,十佳奖和十优奖,颁发奖杯和荣誉证书。并同时向辅导学生参赛并取得优异成绩的老师颁发“优秀辅导教师”荣誉证书,向组织较多学生参赛获得优秀成绩的单位颁发 “最佳组织奖”和“优秀组织奖”,颁发奖牌和荣誉证书。
组织机构
主办单位:温州市文明办、温州市经贸委、温州市文化局、共青团温州市委、温州市劳动局、温州市总工会、温州教育局

2011温州动漫节 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
 
2011温州动漫节 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
 
2011温州动漫节 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
 太让人震撼了!

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017