注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

做高跷  

2012-09-12 20:23:38|  分类: 二年级生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

下午我做好作业,妈妈开始教我做易拉罐“高跷”。我先拿着旺仔罐在磨刀石上玩“支啦支啦”游戏,磨了半天也没发现有什么变化,我问妈妈:“这个东西怎么磨吗?根本就磨不出来。”妈妈说:“你要用点力,不然是磨不出来的。”我的力气实在是太小了,于是妈妈握着我的手一起磨,没一会,罐子口就有一条小缝了,我们再继续磨,直到罐子口出现了很多的缝,我用螺丝刀一撬,盖子就跳出来了。

    第二步骤是打孔。我发现旺仔罐的中间点,就是那小孩的鼻子,我先拿着水泥钉,用铁榔头敲啊敲,手一滑,洞没打进去,钉子却飞了!我又试了一次,总算有一点小洞了。打好洞,我用大一点的螺丝刀把孔钻大,绳子就可以放进去了。

   第三步骤是装饰。我先把包装纸按照罐子的周长剪好,然后小心翼翼地把它贴好。我还选了两只可爱的小兔贴在上面。

   最后一步是把绳子按照我需要的长短剪好,在罐子里面打个结,我的简易高跷就完成了!

    光着脚丫踩高跷,脚好痛哦!还是穿上鞋玩比较好。刚做好高跷,我就开始试玩了,我总是控制不好左右,罐子非常的不听话,没走几步就掉下来了!我得在家每天练习一下,这样下周一在学校玩就不会摔倒了!

做高跷 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
第一步骤:把旺仔罐放在磨刀石上磨。
做高跷 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
第二步骤:水泥钉打洞,我发现旺仔小鼻子是中间点。
做高跷 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
好不容易用铁榔头打好洞。
做高跷 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
 第三步骤:用大螺丝刀把孔钻得大一点,方便粗绳好塞进去。
做高跷 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
第四步骤:我用剩下的PVC墙纸,裁剪出旺仔罐的长度。
做高跷 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
给旺仔罐穿上了漂亮的衣裳。
做高跷 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
早上吃了早饭,预习了英语,去学校还太早,我先玩一会 高跷。
做高跷 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
我站得很稳哦!
  评论这张
 
阅读(1826)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017