注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

发酸的蛋酒  

2012-10-12 22:29:24|  分类: 二年级生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚上妈妈突然心血来潮想炖蛋酒,就问爸爸:“要不要炖点蛋酒给你喝?”爸爸又是千篇一律的回答:“随便!那就来点呗!”

     妈妈找出千年不用的奶锅,我很好奇,一直反复的问:“妈妈,奶锅是什么样子的?”妈妈从黑袋子里拿出奶锅,我看了一下,原来奶锅就是比一般的锅小上好几号,和我以前过家家的玩具锅差不多大。

    妈妈把半瓶黄酒倒进奶锅里,盖上盖子烧了一会,准备加蛋的时候,把锅盖打开,突然锅里面冒出蓝色的火焰,我问妈妈:“这是怎么回事啊?”妈妈说:“姑姑家的黄酒,酒精度太高了,所以火就钻进去了!”“那怎么把火灭掉呀?”我担心的说:“它会不会把整个奶锅烧掉呀?”妈妈拿起锅盖,蓝火一下子就消失了。

     吃饭的时候妈妈尝了一小口蛋酒,她的眉头就皱成好折:“这是蛋酒还是酸酒啊?真难喝!”爸爸喝了一半也实在喝不下去了,说:“这酒以后还是烧菜吃吧!”

   

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017