注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

二单元检讨  

2012-10-15 19:12:48|  分类: 二年级生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             今天早上语文第二单元考试,大包老师批阅得很快,下午成绩就出来了。

        这次语文全班都考砸了,没有一个100分,最高分是98.5分,我也是最高分中的其中一个。主要错在第七题阅读和看图写话。

        总结错题:(1)七、我会读短文,做练习。这段话共有()句话。(2)八、我会看图写话,错“得”、“焕”。

        分析原因:{1}以前没遇到过这种题目,不知道说话的冒号里面,不论有多少句话都算一句话。{2}三个“的”、“地”、“得”分不清楚。现在知道了,“的”后面都是名词,比如“我的书包、雪白的云朵......”“地”后面跟的都是表示动作的词,例如“飞快地跑、认真地读、开心地笑......”“得”前面跟的多数是动词,后面跟的都是形容词,表示怎么怎么样的,如“吃得真快,笑得多灿烂啊……”{3}“焕”没教过,火字旁写成提手旁了。

      以上几种用法,可以写成下面的公式:“的”+名词、“地”+动词、动词(形容词)+“得”+补充说明。

        目标:下次考试我会细心地检查,争取考个好成绩!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017