注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

我的字典老师  

2012-10-28 19:31:01|  分类: 二年级生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我是一个十足的“小书迷”,酷爱看书。每周都雷打不动地去市图书馆借阅15本书集。随着我的阅读量越来越大,碰到不认识的字也也越来越多,这时,字典就成了我的贴身老师。

   有一次,我看《外星鬼远征地球》这本书,碰到了“魑魅魍魉”这个词。我问妈妈:“这几个都有‘鬼’的字读什么呀?”妈妈看了看,摇摇头说:“我只认得一个魅字,其余三个不认识,你还是去找字典老师吧!”

  我翻开厚厚的蓝书皮,用部首查字法,在部首目录里找到鬼字旁。根据提示翻到第54页,发现它们全都聚在一起,我一下子就查到了,它们读:[chī mèi wǎng liǎng],解释为古代传说中的鬼怪,指各种各样的坏人。

   随着知识的增多,光有一本《新编小学生字典》已经不能满足我的需求,妈妈又给我买了《成语词典》、《同义词近义词》、《生字词语手册》,有了它们,我的阅读写作水平,像乘电梯一样飞快地提高。

   字典——我的好老师,伴随着我快乐成长!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017