注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

自制柚子皮糖  

2013-11-01 13:32:40|  分类: 三年级生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这段时间正是柚子上市热卖的时节,子全身都是宝。不但柚子肉可以吃,而且柚子皮还可以做成糖,子皮可是有化痰止咳的功效估计很多人都不知道子皮可以做糖吧,我现在就来给大家讲一下柚子皮糖是怎么做的。                                                      
       我先把柚子皮洗干净,小心翼翼地切成薄片。切成2毫米左右的宽度是最好的,但是我的刀工没那么好,切得 ,长短不一,形态各异;相反,妈妈就比我切得好多了,每一片都大小均匀,几乎都是2毫米左右宽。
       紧接着把切好的柚子皮放进盛满水的高压锅里,水要淹没柚子皮,用大火烧。一定要放高压锅里煮,妈妈一开始直接放锅里煮,捞出来之后,柚子皮颜色变得黑黝黝,毫无美感。我以为我吃不上柚子皮糖了,有点不开心。但是妈妈说还有一些柚子皮,还好妈妈有先见之明,留了一些柚子皮,我总算还能吃上柚子皮糖。
       当柚子皮由白色变成透明色时,需要经常上下翻一下,大约过10分钟左右就可以出锅了。用冷水冲洗一下,然后浸泡一到两天,有空的时候得经常换一下水,这是为了把苦水去掉。这一步是非常重要的,如果偷懒一直不换水,柚子皮泡在苦水里,那做出来的糖就是苦的。直到柚子皮黄色的水变成透明色,把水挤干。然后把一小碗开水倒入高压锅,接着放入半斤冰糖,待冰糖融化后,把柚子皮放入高压锅,不停地翻炒,炒得水份不多时,再倒入半斤白糖,用木勺子不停的搅拌,直到水分炒干,需要约10-15分钟。出锅放到米筛上晒
       在阳光照耀下的柚子皮糖,显得格外晶莹剔透,闪着金色的光芒,发出一种香味,只可意会,不可言传。大概晒个两天左右,就可以吃了。品尝着亲手做的柚子皮糖,我的心里也美滋滋的。我做的柚子皮糖,即美观又美味。
自制柚子皮糖 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
我小心翼翼地切柚子皮,切成2毫米左右的宽度是最好的,只是我的刀工没那么好,妈妈切得比我薄多了。
自制柚子皮糖 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
看我切的柚子皮,一块薄一块厚的。自制柚子皮糖 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
自制柚子皮糖 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
把切好的柚子皮放进盛满水的高压锅里,水要淹没柚子皮,大火烧。(一定要放高压锅,直接放锅里煮,柚子皮颜色会变黑,不美观了。)
自制柚子皮糖 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
当柚子皮变成透明色, 期间要上下翻一下,就可以出锅,用冷水冲洗,然后浸泡1-2天,有空的时候得经常换一下水。
自制柚子皮糖 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
直到柚子皮黄色的水变成白色的,把水挤干。
自制柚子皮糖 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
先把一小碗开水倒入高压锅,然后放入半斤冰糖,待冰糖融化后,把柚子皮放入高压锅,不停地翻炒,炒得水份不多时,再倒入半斤白糖,用木勺子不停的搅拌,直到水分炒干(大概10-15分钟)。出锅晒到米筛。
自制柚子皮糖 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
阳光照耀下的柚子皮糖,晶莹剔透。(这是晒了2天的柚子皮糖)
 
 
  评论这张
 
阅读(1766)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017