注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

读《黄美廉的故事》有感  

2013-11-30 12:53:08|  分类: 三年级生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             
黄美廉,一位自小就患有“脑性麻痹”的病人,从小就
生活在众多异样的眼光中,生活充满了血泪,但没有击败她内在的奋斗精神,经过不懈的努力,她终于获得了美国加州大学艺术博士学位。这一切都因为她
一直信念
要珍惜自己,我只看自己所有的,不看自己所没有的。不论在任何情况下,都要保持一颗学习的心,随时充实自己,要热爱生命。 使她取得了不凡的成功,使她如愿以偿。                                                                                                                                                           我认为黄美廉是一个坚强的人。 本来,她这个小小的生命已经没有希望了。但因为黄美廉有信心,有志气,从而创造出了奇迹。有了信念,就有了前途。 能做到这样的人,真是很不简单。是很多四肢健全的人,都做不到的,黄美廉竟然能做到! 我要向她学习,热爱生命,让有限的生命,体现出无限的价值。                                                                                                          
            
以前,我不懂得珍惜,可自从我看到这篇《黄美廉的故事》后,给了我极大的震撼:
我们都会深深地被黄美廉那种不向命运屈服、热爱生命的精神所感动。和黄美廉比起来,我们非常幸运:我们拥有健全的四肢、灵活的脑子、甜美的声音,有爱我们的家人、朋友,能享受他们对我的关爱,能尽情地跑、跳,能自由地想唱就唱,想舞就舞,能自主地表达自己的想法……虽然这些都是黄美廉所没有的。但是,她比我们更加热爱生命,更加坚强。那我们的放弃岂不是一次很愚蠢的行为吗?人人都会有缺点,关键是怎样去克服它、面对它 。 要想使自己活得快乐,就必须接受和肯定自己,在这个世界上,每一个人都有不同的缺陷或不如意的事情,并非只有你是不幸的,关键是如何看待不幸。无须抱怨命运的不公,不要看自己没有的,而要多看自己所拥有的,我们就会感到,其实我们很富有。这样富有的我们,有什么理由不好好地生活?从此我下定决心:要珍惜生命,使自己活得更加有价值。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017