注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

舞蹈家——苹果  

2013-12-02 19:39:41|  分类: 三年级生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今天科学课外活动,是观察苹果在水里会怎么样。我一开始准备了个很大的汤碗,盛满水,把苹果放进汤碗里,也不知道是水装得太少还是汤碗太浅,苹果只浮了一点点,根本就观察不出什么。
       我想到上次观察鸡蛋时用的玻璃瓶,就把玻璃瓶装满水,我还刚想慢慢地把苹果放进去,结果手一滑,苹果仿佛自己长了腿,一个前空翻,跳进玻璃瓶里,飞溅出许多水花,弄得倒处都湿湿的,它就像个调皮的小孩子。
       “咦!苹果怎么浮在水面上了?跟鸡蛋放在盐水里一样了!”我把苹果使劲地往下按,可它偏偏跟我唱反调,一直努力不懈地钻出水面。                             我到网上找了一下:因为苹果空气含量大雨百分之二十五,果肉细胞间存在气体,故导致苹果总体密度小于水,所以能浮在水上。算出密度的公式是:重量除以体积等于密度。                  
    

会跳舞的苹果 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
 
会跳舞的苹果 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
 
会跳舞的苹果 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
 
会跳舞的苹果 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017