注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

我的家乡——温州  

2013-12-03 20:54:50|  分类: 三年级生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的家乡温州是一座美丽的海滨城市,它位于浙江的南部。传说以前这里非常温暖,所以就取名为温州。它虽然没有广州那么发达、繁荣,也没有西安那么气势磅礴,更没有北京那么多的名胜古迹。但是,我仍然为自己是一个温州人而骄傲!      
     在八十年代末九十年代初,据说当时我的家乡温州还是一个不起眼的小城市,城市环境差,经济不发达,对外交通不方便。黎明路上一片骑自行车人的身影,路边还都是卖菜的农民。可现在的黎明路上可大不一样,这里车水马龙,人来人往,热闹极了!
     温州的特产有很多,五花八门,各种各样。其中最引人注目的就是瓯柑了,春天,柑树上开满了白色的花,像一大堆雪花积在树枝上似的,洁白无暇;夏天,“雪花”变成了一个个被太阳晒得中暑,导致脸色不太好的青果,绿里透黄;秋天,青果又变成了一个身穿橘黄色衣服的小姑娘在向我们招手,美丽极了;冬天,“小姑娘”迅速成长,变得了干瘪发皱,浑身上下都像是发了福的干巴巴的老人。
     温州是一座海滨城市,这里的海鲜自然也是非常著名的。温州还有很多其他的佳肴,有被称为瓯江八珍之一的楠溪江香鱼,有酸甜可口的永嘉早香柚,有营养丰富的永嘉田鱼,有色泽翠绿的香泰顺名茶,还有艳如花蕾,肉嫩味香的乐清大荆红花芋。                                         
     我的家乡温州不但物产丰富,而且景色秀美,温州是一个美丽之城。现代文学家朱自清先生曾以潇洒的笔墨赞叹过我们梅雨潭的绿。闻名遐尔的雁荡山和楠溪江都是国家级风景区。雁荡山在你丰富想象力之间呈现出千姿百态的景观,夜幕下的雁荡山更加让人感叹大自然的造化;楠溪江的水清秀婉美,在风和日丽的假日,流连于山水之间,足以给人一种画中游的感觉。
     还有我们最熟悉的世纪广场,上午,广场上来来往往,形态各异的人都在做不同的事,有的小心翼翼地在溜冰,有的在广场上跳起了好看的广场舞,有的在疯狂地奔跑,把风筝放得高高的;晚上,广场上放起了美妙的音乐,喷泉忽高忽低,水花像个调皮的小孩子,到处乱跑,把水溅得四处都是。喷泉底下的灯一直换着不同的颜色,看起来就像彩色的水。喷泉还不时变换着造型,一会儿两旁的喷泉像鲜花绽放一样往下喷,一会儿像一只雄赳赳,气昂昂的大公鸡,真有趣!
     温州是个好地方,有山有水有风光,山岭爬爬有雁荡,冷水冰冰楠溪江,近便就有江心寺,洗浴泰顺氡泉烫,洞头度假鱼钓爽,南麂六月游儿忙,恁多地堂几略好,小吃要数天一角,水果海鲜样样有,你讲西爽爽西爽。        
     啊,我的家乡温州是多么风景优美,多么物产丰富!随着祖国建设事业的发展,劳动人民的智慧,我的家乡——温州,肯定会变得更加美丽,富饶!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017