注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

三只失踪的蜜蜂  

2013-10-25 19:04:53|  分类: 三年级续写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           法布尔捉了二十只蜜蜂去做试验,可是只飞回来十七只,剩下三只没有飞回来,它们三个到哪儿去了呢?那就让我们一起回到当天下午吧。                    第一只蜜蜂,是三只失踪的蜜蜂中里面最幸运的了,它一直在森林里转,找了很久很久也没有找到飞回自己蜂窝的道路。它伤心极了,这时候,它突然发现了一个空的蜂窝。它仔细观察了一会,发现这个蜂窝原来的主人  可能是受到人或者其他动物的攻击而丧命了。小蜜蜂高兴极了,立刻做上一个记号,然后把散落到地上的一块块蜂蜡,仔仔细细的拼上去,然后自己就在这儿安了家,繁衍出很多后代,自己变成了新家的国王。                             另外两只蜜蜂是在一起的,他们可贪玩了,玩到深夜也还不回家。第二天,它们俩闻到了一股浓浓的花香, 它们就不管三七二十一,冲了进去。那是一个花园,花园里到处都弥漫着花的香气。放眼望去, 那就像是一片花的海洋,有蔷薇、 勿忘我、 郁金香、 蝴蝶兰、紫藤花、茉莉花、海棠花、铃兰花等各种各样的花,露珠儿还在叶子上滚来滚去于是,小蜜蜂就兴高采烈地采完了花粉。正打算回家的时候,忽然,一阵强风朝这吹来,一只小蜜蜂不小心撞到了菊花梗上,翅膀受伤了,另外一只看见了,连忙飞过去帮忙。它一边扶着受伤的小蜜蜂一边慢慢地往回家的方向飞去。
       第二天下午,法布尔看见这两只身上沾满花粉的小家伙,非常高兴。可他又发现其中一只受伤了,才明白它们迟回来的原因。他夸赞道:“这些小蜜蜂真是又勤劳又团结啊!”
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017