注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

观察蜗牛  

2013-10-29 18:26:20|  分类: 三年级生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                 初次见面                                                                                                   2013年       10月        6日         星期天          天气雨                                                俗话说:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”这个国庆假期,我特意去寻找蜗牛,结果找不到蜗牛的踪影,今天是“菲特”台风登陆的日子,居然在自己家车把手上发现了一只蜗牛。我赶紧把它像珍宝一样带回家,还给它取了个名字叫“特特”。(因台风“菲特”而取得名) “妈妈,我要把蜗牛放在哪里呀?”出门的时候不知道会巧遇蜗牛,连个空瓶子也没带。妈妈看了看我手上剥了一半的板栗,“把板栗拿来给我剥,我给蜗牛做个临时小屋。”
       蜗牛躺在板栗壳小屋里,不一会就钻出它的小脑袋,东张西望,一点也不怕生。板栗壳小屋太小了,即使蜗牛是缓慢地爬行,没到一分钟,它就爬出小屋,爬上了我的小手。
                                      迷你“特特”
               2013年         10月        29日         星期二            天气晴
        “特特”来我家已经有半个月了,我发现它吃什么颜色的食物,就我每天放学回家,第一件事就是放下书包,去看我的小蜗牛“特特”。“特特”是迷你型的野生蜗牛,比花鸟市场里人工养殖的白玉蜗牛要小的多,把“特特”和白玉蜗牛放在一起,简直就是小巫见大巫。                                                              听说蜗牛是看壳的圈数算年龄的,我数了一下,是往左旋的,有四圈,“特特”可能4岁了。我觉得一圈是婴儿,两圈是小学生,三圈是中学生,四圈是大学生,五圈是成年人,六圈是老年人。
     我在网上查了一下,知道了蜗牛有三慢二快一难一多:三慢是行动慢,交配慢,产卵慢;二快是生长快,缩壳快;一难产卵一多是产卵多。
蜗牛的整个身体包括头、壳、腹部三大部分。
颜色大小不一,它们的贝壳有宝塔形、陀螺形、圆锥形、球形、烟斗形等等。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017