注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

秋收  

2013-10-05 12:01:04|  分类: 三年级生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在这秋高气爽、 硕果累累、瓜果飘香的金秋时节里,我们一家人趁着国庆放假,来到乡下帮爷爷奶奶收稻谷。
   高速上的汽车真多呀!堵得严严实实的,本来两小时不到的路程,我们在高速上就开了三个多小时。我无聊极了,便拿起手机玩了起来。我担心地想:按这样堵下去,会不会到乡下,稻谷就已经割完了?不过,接下来就没那么堵了,不一会就开到山路了,我的担心解除了。                                                         一到乡下,我们一把行李放下,就来到了稻田,只见一片片金黄色的海洋,一阵风吹过,稻海翻起金色的波浪,一根根稻谷向我点头哈腰,田野中处处洋溢着丰收的欢声笑语。
   割稻子需要用镰刀,因为我力气小,割稻子不够用力,我选了割草的镰刀。一开始割不太顺手,慢慢就割得快起来了。短短十几分钟的时间,割的稻谷就在我面前堆成一座金色的小山了。               爷爷种的稻谷非常多,割好后,马路上,楼顶上,到处都晒满了谷子。我拿着个大木耙,把小山一样高的谷子,梳开来,前前后后,反反复复把谷子梳得很平坦,奶奶夸我:“真是有本领!”              晒完稻谷,奶奶带我们去摘茭白,茭白可多啦,只要随便一拔,拨开叶子,一个个白白胖胖的茭白就露了出来。我们摘了许多茭白,满载而归。                                                     我非常高兴,因为我经历了一次劳动的磨练,真正体会到了勤劳的可贵。       
秋收 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
 
         
秋收 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
 
秋收 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
 
秋收 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇

秋收 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
 
秋收 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇

秋收 - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017