注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

蜗牛“特特”  

2013-10-06 16:04:29|  分类: 三年级生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俗话说:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”这个国庆假期,我特意去寻找蜗牛,结果找不到蜗牛的踪影,今天是“菲特”台风登陆的日子,居然在自己家车把手上发现了一只蜗牛。我赶紧把它像珍宝一样带回家,还给它取了个名字叫“特特”。(因台风“菲特”而取得名)
    “妈妈,我要把蜗牛放在哪里呀?”出门的时候不知道会巧遇蜗牛,连个空瓶子也没带。妈妈看了看我手上剥了一半的板栗,“把板栗拿来给我剥,我给蜗牛做个临时小屋。”
    蜗牛躺在板栗壳小屋里,不一会就钻出它的小脑袋,东张西望,一点也不怕生。板栗壳小屋太小了,即使蜗牛是缓慢地爬行,没到一分钟,它就爬出小屋,爬上了我的小手。
  “特特,你给我乖乖地呆在你的小屋里”我指着调皮的小蜗牛,轻轻地把它抓回板栗壳里,“回到家,我就给你找个大房子。”
    为了和“特特”玩,我找了个透明的玻璃碗,给它放了一片菜叶当垫子,还抓了几颗石榴,想看看它会不会吃。
   “蜗牛还会吃石榴吗?是不是浪费?”妈妈疑问道。我说:“我想让它尝尝嘛,也许它会吃。”
 
蜗牛“特特” - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
 “特特”在石榴上爬。
蜗牛“特特” - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
碰碰“特特” 的小触角。
蜗牛“特特” - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
 拿条蛇吓吓“特特”。
蜗牛“特特” - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
 用放大镜观察“特特”。
蜗牛“特特” - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇
用菜叶把“特特”转移。
蜗牛“特特” - 飘舞的璇 - 飘舞偲璇“特特”成功转移到矿泉水瓶屋子,它徘徊在瓶口,一直舍不得进“屋”。

     蜗牛资料后记:
     蜗牛整个躯体分成嘴、颈、身、腹部上有扁平的足、尾、还有它的头部上长着一前一后两对像天线一样的触角,前面的小,后面的大,后面的一对触角上长着一对眼睛,背上驮着一个螺旋形的贝壳。    
我从玻璃的下方观察蜗牛是如何爬行,发现蜗牛肚子下有一条条横纹,这些横纹像水波纹一样向后波动着,蜗牛就靠着横纹的波动,慢慢爬行。我还发现小蜗牛爬过的地方有一条亮晶晶的线, 这是蜗牛足腺分泌出来的粘液。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017