注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

不团结合作的结果  

2014-01-09 20:48:27|  分类: 看图说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在一个阳光明媚、风和日丽的下午,两只小老鼠一边迈着轻快的步伐,一边抬着一根长长的竹竿,还不停地喊着“嗨哟,嗨哟,一二三,加油”的口号,口号声既整齐又响亮。
    它们为什么要搬竹竿呢?原来,它们看见了一棵高大的苹果树,树上翠绿的叶子多得数不清,一个个又大又圆的红苹果,像个害羞的小姑娘,躲在叶子后面迟迟不敢出来。这么秀色可餐的苹果,谁会不想吃呢?何况是两只馋嘴的小老鼠呢?
   走在前面的小老鼠深藏不露,故作玄虚地说:“我来摘苹果,你来坐在竹竿上。”
    “好,就这么定了。”另一只小老鼠赞同道。
     那只小老鼠按住竹竿的一端,指挥它的老鼠走上细细的“独木桥”,说:“压住压住!”那只小老鼠使出九牛二虎之力,把眼睛鼻子都彼变紫了,才保住了那只在竹竿上摇摇欲坠的小老鼠的命。
    “指挥鼠”小心翼翼地走向竹竿的最前端,顺利地摘到了一个看起来丰富多汁的大苹果。它忍不住,就偷吃了一小口,成了一名“小偷”。
     那只小老鼠看见了,心里直发毛,如同坐在铁板上,多待一秒也不愿意,着急地说:“快快给我!”他跳了起来,边说,边扑上去抢苹果。
   两只小老鼠你争我抢,不分胜负,可它们都忘了最重要的一点:自己可是站在没人按紧的竹竿上啊!因为悬空部分的重量比在草地上重量要重得多,所以这两只不知道团结是什么的小老鼠,掉进了万丈深渊,永远的沉睡,再也不会苏醒。
    如果它们有一起分享成果,而且团结合作的话,那就可能挽回这一切不该失去的性命。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017