注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁灭火  

2014-11-01 11:25:25|  分类: 四年级生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “哒哒哒--”一只小蚂蚁迈着轻快的步伐,在进行散步。忽然,它发觉身边暖烘烘的。 “啊!着火啦!”这只小蚂蚁发现,在离它不远处的一盏色彩斑澜的的蜡烛起火了。蜡油顺着蜡烛往下流,汇成了一条滚烫的小溪流。
     小蚂蚁左顾右盼,环顾四周,发现了自己的同伴,激动地说:“伙伴,这里发生了重大火灾,以我们的力量是不够的,快跟我去告诉大家!”说着,还不时地点着头。
     两只蚂蚁如同两根离弦的箭,飞速到达了蚁巢。蚁巢的蚂蚁听到这个消息后,个个都心急如焚、左立不安。这时,蚁后发话了:“谁愿意去救火?我们现在需要一支敢死队,有谁愿意去吗?”蚂蚁们争着报名,选到最后,一群勇士精英准备去赴汤蹈火了。
      勇士小分队前去救火。一只蚂蚁一马当先,率先走到蛋糕,可是不行,太滑了,摔了个狗啃泥。
      时间一分一秒地过去,眼看就要烧到地上了。蚂蚁们心里都觉得隐隐不安。
     顿时,一只蚂蚁说:“不如,你们先把我抬上去,我再把你们也拉上来。”蚂蚁们全票通过。蚂蚁们跟叠罗汉似的,一个个往上叠,好像在搭大楼。
    蚂蚁们团结一心,从身体里分泌出许多蚁酸灭火,火苗渐渐熄灭了。蚂蚁们互相鼓励,终于在蜡烛油即将流到洞穴门,及时将火扑灭了。
    蚂蚁们如同打了胜仗的战士,欢呼雀跃,快乐得没话讲。蚂蚁们通过自己的努力,换取了家园的平安。蚂蚁们异常高兴,欢声连绵不断……

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017