注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

  

2014-11-29 15:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       乡村里,有七、八个小村庄坐落在山岭之间,这里随处可见三孔梁式的石柱桥。那是因为这儿有一条奔腾不息的河流,穿梭在几个小村庄之间。每当到了夏季,台风来袭,山洪暴发,让河水充足了劲,手舞足蹈,好不快活!河水涨得很快,导致人们出行、采购、访友,来来回回,都要划船到对岸,或要绕远路走。年复一年,河水的顽皮性子依旧不改,仍然重蹈覆辙。所以,人们用自己那勤劳的双手,在两岸之间建起了一座座友谊之桥。                                                                                                                      这些桥,虽然个个都灰头土脸的,但是,它们却是见证家乡人们那份纯朴情感的使者。只要有热心的年轻人看到了已经上了点岁数的年久失修的桥,那人就一定会拿来各种工具,敲敲打打,把桥加固得更结实了,再用力摇一摇,直到桥固若金汤后,才肯离去。远远望去,这些桥有许多都被打上了“补丁”,虽然它并不美观,却构成了家乡一道最闪耀的风景线。              

       这些桥是人们自己用那灵巧的双手一步一步建造完成的,自然多了一分对桥的喜爱之情。很多地方的建筑物上都有被刻画过的痕迹。而我们家乡的桥,却没有一点污渍,上面干干净净,就像是崭新的一样。因为桥里还包含着家乡人们对其他乡亲们浓浓的帮助之情,谁都不肯伤害它。                                                                                                                      走在石桥上,踏着脚下的石块,扶着桥上的石砖,自然而然的想起了建筑石桥的家乡人们:他们不惜耗费自己的时间,为他人着想,无私地奉献一份自己的力量。那时,桥还没有完全建好,一个年轻人为了保证桥的坚固,冒险在上边走来走去,告诉“建筑队”哪里不坚固,还要再次加固,真是勇气可嘉!                                                                                                                      桥,一个平凡的事物,却成为了家乡最靓丽的风景。因为它不再是普普通通的桥,而是乡亲们互帮互助的结晶,而是连接乡亲们美好情感的纽带,更是见证乡亲们无私奉献的智者。
 


 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017