注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

努力就会产生奇迹(“六城联创杯”现场作文大赛)  

2014-12-21 13:17:11|  分类: 四年级生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ●小学低组现场作文

出卷人:无筝

写作提示:

元旦就要来临了,班级里决定拿出一个超棒的节目参加学校的元旦汇演。班主任张老师说:“这一次,我们要排练的是一个大型集体舞,而且班级里所有同学都要参加,一个也不落下,这一次,要检验我们强大的凝聚[níng jù]力和集体荣誉感!”

这时,班里著名的舞蹈家叶佳佳急了,“那怎么行啊,班级里很多人不会跳舞的呀!”

……

同学,请你把这个故事继续下去,既有几个代表人物,又有好看的故事情节。

标题自拟,文中不得出现真实的地名、校名、人名。字数不少于300。

      班主任张老师面带微笑,耐心地解释:“佳佳,你不要着急,我们班有了你这样优秀的‘舞蹈老师’,再加上同学们的不断努力,我们一定能成功地。”张老师刚说完,所有同学都鼓起了掌,那掌声热烈而持久,把同学们的掌心,都拍红了。而叶佳佳呢?从心底里感到了一股优越感,她心想:“我一定要带好头,让所有同学都迷上舞蹈。“立正,大家排好队!”这声音洪亮,带有几分威严,把叶佳佳飘在空中的思绪硬生生地扯了回来,原来是体育委员藤雅夜同学,正准备带领大家去学校的大会堂练基本功。
     一到大会堂,这就成了叶佳佳的“领土”,只见她像变戏法一样拿出了三十几套练功服,让同学们穿上。
     穿好了舞蹈服,就进入了“地狱之门”,对于有功底的同学来说,这时家常便饭,但对于那些韧带不好的同学来说,这比登天还要艰难:“嗷”,这不是狼群聚集地,这里是“练功房”,但是在这里,压腿的同学发出的声音绝对不亚于狼哭鬼嚎。这时,第二任“教官”——苏珊来了,她加大了难度,两人一组,轮流压背,一人练,一人压。这种做法导致惨叫声的分贝越来越高,只要给他们几个扩声器,他们就能炸掉整个宇宙。
     惨不忍睹的基本功时代过去了,进入了普通招式新时代。叶佳佳领衔,一场“舞斗”现在开始。
     叶佳佳身轻如燕,一转眼,就连翻了三个跟头。克月博犹如一个滚动的肉球,在垫子上来回辗转,始终没有翻过去。金菡毕竟是有舞蹈底子的人,她双手一撑,就翻了过去......
    过了一周后,“魔鬼式训练”已经告一段落了,开始了正式的编排。班主任张老师请来了专业的老师。老师和同学足足忙活了一整天,总算定下了队形、节目。

    大汗淋漓的他们,还是不放弃,排了一遍又一遍,汗珠从肩上、头上、手上滑落,可他们依旧是那么快乐。那种发自心底的愉悦。
    终于等到1月1日那天,同学们在后台准备,整装待发。“有请四(1)班同学,闪亮登场,他们又会给我们带来什么惊喜呢?随着主持人这一句激动人心的话语,同学们整齐地走上了舞台。
    每个人的脸上都洋溢着自信的笑容,跳着华美的舞步,似乎是上天派来的天使,为大家展现着一幕幕无比美丽的歌舞剧。随着背景音乐的律动,所有观众似乎也感觉自己也参加了表演。
     而这个节目,成了本次“元旦汇演”的亮点。在这表演的背后,他们付出了多少努力、心血、汗水,只要经历过的人才会懂。
    努力,能使一切的不可能成为可能;努力,能实现奇迹。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017