注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

书信  

2014-12-23 18:55:44|  分类: 四年级生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

王虹:

你好!王虹,在童年里,有许许多多的绊脚石,而人自生中有酸、甜、苦、辣,就像一个调味瓶。而你的来信中,说你被同学孤立了,自己则成了一座冰山。我想,这一定就是最不容易遗忘的苦涩了。

都说“没有信任,就没有友谊”,信任就像一座桥,连接着人们。当对一个人的信任完全消失,那么那个人就会被人们排斥,成为单独的个体。

我为你伤心,去参加生日派对本应该是一件令人快乐的事情,如今却成了同学之间的铁栅栏,隔开了同学们。你从自己的视角看,是被同学们判了“不守信用”的罪行,是同学们的眼中钉、肉中刺。可你换个角度来看,站在你的同学的位置来看,你和他们之间有一层捅不破的“纸膜”,你和他们近在咫尺,远在天边,让人捉摸不透。

你要变得开朗起来,主动与同学交流,先建起心灵的桥梁,如果成功的话,就会有同学和你一起晚霜了。我相信,只要你能迈出自信的第一步。

有一个广为流传的故事:华盛顿小时候不小心,竟然砍倒了一棵父亲很喜爱的樱桃树,华盛顿勇敢地承认了这件事,兵得到了父亲的谅解。你应该向华盛顿学习,主动向同学道歉。这样,就可以得到同学的原谅了。

让我们一起把“与朋友交,言而有信”这句蕴含着深刻含义的古句给牢记心中。一个人只要交了朋友,那么对朋友的诺言就必须实现——正所谓,一诺值千金。只要言而有信,就能越来越奋发乐观,积极向上,领悟到更深一层的人生道理。希望你能融化自己的“冰山”,与“大陆”拼接。

祝你

化解一切困难!

                                                  知心姐姐

                                               2014年12月18日

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017