注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

老鼠过河二  

2014-03-05 18:28:28|  分类: 看图说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在动物王国里,有一条小小的河流,它位于城市森林广场旁边。这条河可不是平凡的河,在很早以前,猫、兔、鸟、蝶在这边以血为誓,也就是说,这条河还是一条”圣河“呢!有了皇族的血,它似乎受到了神的庇护,只有文武双全的人才能进入。
   每过十年,动物王国就会举行一次”夏季过圣河“的活动。这次的奖励可吸引”动物“乐。好多动物都来报名。经过海选后,只有寥寥无几的人入围,过程就像用米筛吧杂物除掉一样,留下的就是好米喽!是什么样的礼物让人迷恋呢?那当然就是河对岸的王宫游玩啦!还有史上最刺激的游乐场的通行卡,想玩几次,就玩几次,更有美味大餐等着你。
   老鼠三兄弟也不例外,它们分工合作,号称”飞毛腿“的老二去报名,小道消息最灵的是”八卦王“老三,观察力最强,最细心的老大则自告奋勇去找材料。很快他们顺利地完成,在一片瓜田里集合。老二迫不及待地说:”老大,我看这样吧,我当军师,你当船长,三弟当水手。“
   ”好!“老大爽快地拍手叫好,”老二,你真聪明,事不宜迟,赶快出发,就用这辆‘西瓜号’做船吧!”
    “3,2,1,开始——”裁判员一声令下,大家都开始了。
    老鼠三兄弟使出九牛二虎之力,齐心协力,使劲往下推。大哥涨红了脸,二弟的手心直冒汗,三弟身上的汗,像个爱哭的小女孩,豆大的汗粒如珍珠般大,仿佛是断了线的水龙头似的,一直不停地在滴。加上火辣辣的太阳,三兄弟更是热得不得了,像三片“老鼠牌面包”。
   三兄弟的西瓜号开始航行,慢慢向远方驶去。二弟突然有点支持不住了,它在心里打起了算盘:就吃一点点西瓜肉,就一点,绝对不多,如果被发现了,就说是三弟干的。
   二弟是在忍不住西瓜的诱惑感,张开嘴就咬了一大口,西瓜又大又甜,真好吃!二弟就吃了一口,又吃了一口,然后又吃了一口......直到西瓜被它弄出了个大窟窿,一股冰冷的河水冷不防的冒出来,才把这贪吃的二弟给冲醒,它才意识到自己酿成了大错,不过世上没有后悔药,人生没有回头路。
   水柱越来越高,把“西瓜号”都淹没了。晶莹的水花拍打着陆地上三只小老鼠慢慢地沉入水底,再也不复活。只有浪花的声音为这三只贪吃的小老鼠唱歌送行,怪不得“圣河”的河浪声总是这么忧伤。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017