注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

观西湖美景  

2014-08-07 16:54:19|  分类: 暑假生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      杭州的马路两旁,长满了苍天大树,据说这些树在民国时期就有了。郁郁葱葱的树林为整个城市支起了一座巨大的凉棚。                                                                                  一到杭州,我们就要去观赏美景,感受杭州的美。我们一家三口要去瞧一瞧,它——西湖的风采。湖面上笼罩着一层乳白色的薄雾,宛如轻纱遮面的维吾尔族少女,非常迷人。随着太阳的升起,慢慢的,薄雾越来越淡,渐渐散去,像羞答答少女地揭去面纱,露出了动人的笑脸。太阳给湖面撒下一把把碎金,令西湖更加光彩夺目了。                                                                  
都说美景如画,我觉得西湖是一幅着色不浓,润色不少的水墨画。有山,有水,有花,有柳,有亭,有船,将湖光山色,姹紫嫣红集于一身。
大大小小的游船、快艇、轻舟满载游客,漫步苏堤的人络绎不绝,断桥上多少有缘无缘的人来来往往。怪不得南宋时古人说:“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州”了。                                                                                                        西湖旁还有西里湖、里西湖,北西湖,四个湖被山峰隔开来,从高空看,就像是一个“田”字。反正不管是西湖、西里湖,还是里西湖、北西湖,妈妈都是一样稀里糊涂搞不清。                                                                           中午,在西湖边的望湖楼吃中饭。爸爸点了一道名菜——西湖莼菜汤,说是我们一饱口福。结果,我和妈妈赞不绝口,在杭州天天都喝莼菜汤,百喝不腻。妈妈还恋恋不舍地说:“等回到了温州,再订一些莼菜,烧起来吃。”                                                                                                                      妈妈还点了六个绿豆饼,结果,有五个半都进了她的肚子。妈妈摸着吃得圆鼓鼓的肚子说:“我再也不吃绿豆饼了!我已经把未来所有的绿豆饼吃完了!”                                                                                                                  我听了哈哈大笑:“妈妈,你以后肯定还会忍不住吃的,不用保证了!”妈妈听了后笑笑,却没说些什么。                                                                吃完中餐,回到酒店洗了个冷水浴,美美地睡了一觉,准备迎接明天的旅程。                                              
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017