注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

读《昆虫记》有感  

2014-08-19 16:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  暑假里,我读了一本法布尔的《昆虫记》。里面有勤劳的蜜蜂,有会在黑夜里发光的萤火虫,有善于合作的蜣螂,还有衣冠整齐的被管虫,以及各种各样的昆虫......简直就是把人带到了昆虫的世界。                                            我认为每一种昆虫都是平等的。每种生物都有自己的精彩,甚至都远远超过了我们人类。昆虫们也和我们一样,也在不断的说着话,唱着歌,跳着舞。在属于他们的乐园里,在城市田野中飞行走路时,一座被遗忘的花坛,或是一段还没整修的河堤……也许都有他们的身影,也许连草根底下也会成为它们的乐园。这些小小的昆虫,我们应该去观察发现它们吧!如果你仔细的去观察,它将会给你带来无穷的收获。
  以前,夏天生活在树上的蝉,我会对它喋喋不休的歌声厌烦,有时会捕捉它当宠物玩耍,蝉小小的生命或许会在我的手中完结。现在,自从我知道了蝉的一生要经过四年黑暗的苦工时,我觉得不应该去讨厌它的歌声。因为它掘土四年,现在突然穿起漂亮的衣服,张开美丽的翅膀,能在温暖的日光中沐浴是多么的不易。昆虫是地球上不可缺少的一角。昆虫的生命应当得到尊重,地球上只要缺了一种物体,导致某条生物链断裂,会引起巨大的灾难。
            读完了《昆虫记》让我最终明白,在这个世界,人与自然需要和谐,人与动物需要友谊。只有学会尊重大自然,敬畏自然界中的大小生命,人类才会有光明的坦途。这让我想到佛教中的一种思想:叫众生平等。可是对这句话,我只能是叹息:众生平等,这愿望何等的美好,只是众生何时才能平等啊!很多动物被我们野蛮的屠杀着,花草树木正在被我们砍伐践踏,慢慢的减少。它们也是一条条的生命,它们的平等要如何去期待呢?
       作为一名普通平凡的小学生,我或许无力改变什么,只能从自身做起,从小事做起,爱护身边的小生命。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017