注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

仿写火烧云  

2014-09-11 18:03:19|  分类: 四年级生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        傍晚时分,一轮红日正在缓缓落下,那最吸引人的,就是此时天边的云霞了。突然,一道刺眼的光芒从远方照耀过来。只见天边的火烧云上来,照得大地红彤彤的。那白色的小野猫变成红的了;红红的砖块墙变成金的了;黑色的马路变成紫檀色的了。开车的司机缓缓摇下车窗,笑盈盈地看着他那崭新的汽车变成金的了。他刚想说:“一切都变了!”对面走来个路过的人说:“瞧您那金黄的汽车,您一定会大富大贵的!”

    天上的云从西边一直烧到东边,好像是天空上有一片熊熊大火,在天空随意飘舞,把整个天空都染成了火红色。                    

这地方的火烧云变化多端,千变万化。一会儿灰蒙蒙的,一会儿黄澄澄的,一会儿半紫半蓝,一会儿半红半黄。西瓜红、柠檬黄、鱼肚白,这些颜色天空都有。还有一些说也说不出来、见也没见过的颜色。天空就像五彩斑斓的调色盘,大自然就是那位优秀的画家,画出了这么一副瑰丽无比的极品画作。                                                                                         

  一会儿,天空出现了一只活泼可爱的小兔子。小兔子是蹲着的,它还抱着萝卜,用两颗巨大的门牙啃了起来,啃着啃着,它渐渐竖起了耳朵——警觉起来了,它似乎感觉身后跟着猎人似的,就站了起来。这时,那毛茸茸的兔尾巴没有了,看的人正寻找兔尾巴,那兔子就成了一小团棉花团了。              

 忽然,又游来了一条大鲸鱼,鲸鱼庞大的身躯,把半个天空都给占据了。鲸鱼把云海当成了属于自己的海洋,在里面欢乐地畅游。游着游着,鲸鱼就游到了一个谁也不知道的地方,消失远去,再也找不到了。

一转眼,天空跑来一只小熊,小熊十分可爱,把手放在胸前,两只半圆的耳朵好像是一道小彩虹。过了两三秒钟,小熊的身体急速膨胀,变成了一只愤怒的大熊,大熊恼火地张开大嘴,似乎要吞掉它身前的所有东西。渐渐地,大熊变得模糊起来,不见了。            

一时恍恍惚惚,天空里又像这个,又像那个,其实什么也不像,什么也看不清了,全都变成一片模糊的影像了。渐渐地,夕阳西下,火烧云也跟随着太阳落了下去。但那美丽的余晖仍然燃烧在我的心中,火烧云的美丽与奇特深深地烙在我心里,它给世界增添了一份绚丽多彩的图画。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017