注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

《星际穿越》观后感  

2015-02-12 18:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在不远的未来,随着自然环境的恶化,人类面临着灭顶之灾。这时,科学家们在土星附近发现了一个虫洞,希望能通过它去到更遥远的外太空寻找延续生命种子的机会。在所有人都放弃的时候,一群探险者们默默地开始了行动,在茫茫宇宙间寻觅着,最后在土星虫洞附近找到了新的星球......  

 《星际穿越》这部新作与克里斯托弗·诺兰之前的作品大不相同:没有《致命魔术》里一绝高下的精彩,也没有《黑暗骑士》中身手不凡的超级英雄,更没有《盗梦空间》里拍案叫绝的悬疑丛生。但是,《星际穿越》让我见到了一种超越时空都无法改变,最为质朴的人类情感——爱。

        因为爱,让马修在与自己的儿女重逢,以及拯救人类的为未来两者之间徘徊不定。如果选择了与自己的儿女重逢,就显得太自私了;然而,如果选择了拯救人类的未来,就有些对不住儿女。没有了爱,冷血化的马修就一定会选择更美好的未来,让人类的子孙继续繁衍下去。但是,也许有人会说,人类的未来与跟自己儿女重逢一比较,肯定是未来比较重要,牺牲几个人算什么!但是,谁又能理解一个父亲复杂的心情呢?

       在太空旅行中,也有许多难以翻越的“大山”:十年前派到太空提供情报的科仑博士,竟然一直提供假情报,导致探险小组的成员们差点就一去不复返。独自一人去冒险的马修,居然被突如其来的电火花传送到了五维世界,在那个世界里,时间是一种固体的存在,全靠着一种特殊的联系引领着不同维度的人们,让人们获得了新生

        在《星际穿越》这个奇幻的世界里,各个星球上的时间观念是不一样的。实现一次宇宙航行,至少要消耗好几年的时间。在马修他们从第一个可能适合生命体生存的星球回来的时候,在飞船上等待的伙伴已经老了27岁。在马修从五维空间掉出去,被发现后,已经过了整整50年。在这107年里,马修的许多亲人,朋友都已经死去,可是马修还是和当年出发时一样,一头清爽的黑发修剪得让人看着十分舒服,面色红润,简直看不出来他是一位100多岁的老爷爷,而更像是一位年少气盛的小伙子。

        当然,这次旅行绝对不能不提机器人Tars,它可是人类的好帮手。在现代,许多机器人都拥有各种厉害的本领。Tars也绝对不比它的兄弟姐妹差,组成它身体的四条“长铁条”可以随意变型。当所有的“长铁条”都在不同方向就位时,Tars就变成了一个螺旋形的车轮,可以上天入地,还可以下海呢!既然能下海,那Tars就一定能防水,Tars不但防水,还防火,简直就是机器人界的优良代表。Tars还十分智能化,可以调节它的幽默值,让人们觉得再长的旅行也都不枯燥。但是,请谨记,不要把幽默值调到85%以上,不然它会给你开一些很过分的玩笑:自爆程序启动,3.....Tars也可以让生活在两个星际的人们进行视频对话,就像在打电话一样方便。这么既幽默可爱,又本领多端的小机器人Tars,真是让人无法抗拒,我也想和它交朋友。

       引力不光是世界一切力量之源,还是通往各维度空间的唯一桥梁,是拯救世界的关键力量。而引力,除了它本身的含义,还有着深一层的意义。在《星际穿越》中,这种引力很好地被表述了出来——存在于马修和女儿墨菲之间的亲情和爱。马修曾在《星际穿越》中说过:“爱才是我们唯一能穿越时空的东西。”是啊,亲情和爱无处不有,在生活中,父母的爱在我们身边环绕,同学、朋友间的友爱更是无处不在在生活中,长辈们对我们的关爱无微不至,将我们当成温室里的花朵,悉心照料......

        跨越时空的魔法,因爱而生......


 

 

 

 

 

 

 

 

       

       

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017