注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

母亲的脚  

2015-12-02 20:48:04|  分类: 五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       母爱是世上最伟大的能量,在母亲眼里,我永远是个长不大的小孩。圣诞节前夕,我与同学结伴而行前往参加派对,由于人海茫茫,世事难料,摔瘸了的母亲执意要跟着我们,说是小孩子不安全。虽然我再三阻拦,可是她不顾我的劝阻,执意要跟来。
    母亲的脚扭伤也有一部分责任在我。那天晚上,本来是轮到我倒垃圾,可我却推脱说脚酸不想走。母亲为了不浪费时间,匆匆忙忙地下楼,不料楼梯的感应灯还没反应过来,母亲就已经“坐”在了楼道间。当我正疑惑为何母亲迟迟不归时,她已经一瘸一拐地走了上来,看见我不解的眼神,她只是挤出微笑,说:“妈没事。”从门缝中,我悄悄地看着母亲远去的背影,不禁热泪盈眶。
     在我心底的母亲,一直是无所不能的,所以她的话语,便让我不再追究此事。知道我看见那副拐杖,才第一次发现,她是多么的坚强。丝毫不肯再我面前露出软弱的一面,想到这儿,我又愧疚,又自责。
     母亲的脚,现在伤口已经恢复得差不多了,可依稀能辩认出偶尔会有些瘸拐的痕迹。脚上坑坑洼洼,都是长期劳务留下的老茧,尽管它们并不美观,却是最美的脚。
     母亲的怀抱是世界上最温暖的庇护所,没有之一。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017