注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

走遍天下,电脑为侣  

2015-12-03 14:30:38|  分类: 五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你独自驾舟环球旅行,如果你只能带一样东西供自己整趟旅行中娱乐,你会选择哪一样?是一支能写下一切的笔,一台内存空间极大的相机,一盒精美有趣的卡牌,一支能吹出美妙乐曲的萧,还是一台能收听广播与音乐的随声听……

在种种诱惑面前,似乎很难做出选择。

如果你问我,我会毫不犹豫地回答:我会选择一台笔记本电脑。

一台电脑!我听到有人不解地感叹了:如果你坐船周游世界,这一趟下来,你至少可以写完一部长篇小说,可以出一本插画集。甚至可以闭着眼睛用数位板画完一张画,并能够给它配上优美的文字。

对此,我的回答是:是的,我愿意画上一千张画,我愿意写完一部游记体小说。但这又又什么关系呢?你不会因为天天吃饭就要放弃进食吧?你不会因为日日接受阳光的照射就想要把自己所在暗无天日的小黑屋里吧?你不会因为习惯了地球的生活方式,想要寻找新鲜感就要把地球文明彻底毁灭吧?你喜爱的电脑就像一顿佳肴,就像一轮炎日,就像一个世界。你已经吃过一万次饭了,可在第一万零一次在吃饭时,你还会说:我以前只是把它当做一种能源,没想到还这么美味。你每天都要出门迎日,可不管过了多久,你还会说:我怎么没发现暖阳照在身上这么舒服。你在地球上生活了无数个日日夜夜,可不管过了多么久的风雨历程,你还是会不由自主地感叹:大自然的鬼斧神工真是奇妙!

你总能从一台电脑里发现新东西,不管你用过多少遍。

所以,我愿意坐在自己的船里,一遍又一遍地使用着这台电脑。首先,我会使用“SAI”连接数位板,画下沿途的自然风光,并思考怎样才能将烟雾缭绕的仙山画出那种飘逸的感觉。然后,我会在脑子里构思故事的延续,回过头来将日记记录。我还会打开微博、圈圈,和天涯海角的朋友聊天,分享沿途的趣事。做完这些,我还会用邮箱给家人发去一封电子明信片。最后,我会打开音乐,听着歌,躺在甲板上,好不自在……这真像与一群人同船而行。

一台你喜爱的电脑就是一轮照亮生活的炎日,也是一笔无穷无尽的宝藏。以某种意义上说,它是仅仅属于你的东西,因为,世上没有两个人会用同一种方式读同一本书,重合的几率与雪花相等,就像人的指纹一样,不可复制。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017