注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

观看“大阅兵”有感  

2015-12-03 14:09:34|  分类: 五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“干了这碗黄泉水,来世再入中华家。愿我有生之年,见得你君临天下。曾经的耻辱不能忘记,胜利将激励我们前进。2015年,也是反法西斯战争胜利的70周年,这是至今以来最隆重的一次,因为下一次可能就没有抗战老兵了……

激昂的歌声响起,万人合唱,声音嘹亮,响彻在所有人的心中。虽说军乐合唱团的歌声算不上天籁之音,但这出的乐曲在我们听来,是那么的美妙。正如歌词所说:我们是抗日的英雄,保卫家乡,保卫全中国!

纪念大会已经开始,礼炮也随之而响。这礼炮的数字也颇有讲究。共有56门礼炮,这象征我们中国的56个民族同心相连。28门齐放一响,这28,不正指共产党诞生到新中国成立这28年的风雨历程吗?70响放完,庆祝胜利的仪式现在正是开始。

国旗护卫队正在向旗杆处缓缓走来,护卫这鲜血染成的旗帜。目送国旗冉冉升起,我不由自主地唱起了国歌。曲毕,看着那飘荡的五星红旗,心里不禁升起由衷的感悟:这就是我们的国家,单单属于我们中国人民的富饶国土。我们生长在这里,每一寸土地都是我们自己的。

正如习近平主席说的正义必胜!和平必胜!人民必胜!只有一个团结富强的国家能获得胜利。在广场四周的席位上,无论是上了年纪,穿着军装的老兵,还是脸上涂抹着鲜红油彩的年轻人,以及带着红领巾的小学生和穿着各异的少数民族。他们都举着小红旗——我们国家的象征,这不正是我们团结一心的证明吗?

海陆空三军一次受检,紧接着受检的是外军方队以及代表队,装备方队,最后则是空中梯队。所有人都像是一个模子里刻出来的机器人一样,动作几乎都是一样的,让处女座以及强迫患者得到了满足,可谁又知道这背后他们又付出了多少汗水?

中国永远的盟友——巴基斯坦。在那年,当全世界都遗弃巴基斯坦时,我们中国最敬爱的周总理将自豪的东西都无条件给了巴基斯坦,才让巴基斯坦打败了侵略者,正所谓患难见真情。

放飞数万只和平鸽与气球,希望和平能够永驻人间,充满鲜花、阳光和爱的世界早日降临。五彩斑斓的气球好似我们的梦想,明明各不相同,却都一样美好,愿世界和平,祖国繁荣昌盛……

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017