注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

《一生有爱》观后感  

2015-04-05 19:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《一生有爱》讲的是一个真实的故事。它以王延勒为原型,描述了一位普通残疾人工作者,用自己微弱的,不值一提的小小力量去呼唤,去践行人道主义协会思想,用自己全部的爱心去广泛地宣传残疾人事业的重要性。
       《一生有爱》描绘了一个真性情、普通而伟大的残疾人工作者,一个现实社会中的“中国好人”。它透过王延勒常为残疾人做傻事,以及火热的心肠,让残疾人心中的充满希望,温暖了最容易这个不被社会重视的集体。王延勒用对他人的爱,对事业的爱,以及对社会的爱,谱写了一曲曲关爱之歌。
       都说“好人一生平安”,可是,李东海却没有被命运之神所眷顾,在长期劳累工作下,居然患了不治之症——肝癌。在李东海被诊断出患了绝症——时,他依然苦苦支撑住自己,但他心里明白,自己早已是强弩之末了。
      李东海所做的那些小事并不小,他把小事努力扩大化去做。他做过的好事太多太多,无一不让我们感动。毛主席说过:“一个人做一件好事并不难,难的是他一辈子只做好事,不做坏事。”而李东海却做到了这一切。让我们为这位好人在心里点上一盏蜡烛,并为他祈福。
       在李东海默默付出的背后,他有几位无私的支持他工作的家人。他的妻子燕华,不仅聪慧,而且还善解人意,帮助李东海支起了一片天。李东海的儿子李朔看似叛逆,却依然和别的孩子一样孝顺,在父亲病发时,他抛弃一切,一心一意的照顾父亲。李东海能成功有两方面:一是他有一颗执着的永不放弃的心,而是他有一群和他一样“傻”的家人。
       在这个社会上,也许我们都没有错。可能有些人会把这一切归根在社会身上,但是,看完这部片,也才会想到真正的慈善就是把自己都缺少的还与他人分享,这想必就是我们和李东海的最大的区别——心境上的差异。我们是抱着施舍之心去帮助他人,而李东海是将自己和别人放在一条平行线上,进行平等地思考。
       在生活中,我们在外地旅行时,常常会感到不安,但是如果我们在此时,能遇见一个和蔼的友人,耐心的帮助我们解决问题,我们就一定会感受到家的温暖。所以,请我们一起在生活中扮演这个友人的角色,时刻给予别人最需要的帮助,和他们一起面对困境。
       在电影的末尾,李东海说:“如果社会上多一些和我一样‘傻’的人,就好过日子了。”是啊,就让我们一起学习李东海的“傻人精神”,向伟大的劳动者致敬!
  评论这张
 
阅读(768)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017