注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘舞偲璇

温暖的家,爱的港湾,快乐成长,开心每一天!

 
 
 

日志

 
 

生命 生命  

2015-05-02 22:24:23|  分类: 四年级生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     生命,就像是一朵脆弱的小花,不堪一击。生命,也像是一棵小草,顽强生长。生命是什么呢?所有生物对它的理解都不同。
    有一次,我在院子里发现了一颗种子,它掉在墙壁与石头之间的那条细缝中,那是一个毫无生机的地方,没有生命之水,也没有营养之土。就在我认为它已经没有生存的希望的那个雨夜,它奇迹般地一窜,长出了三厘米左右的嫩芽。我被震撼了,被小小的草所震撼了:为了生存,它努力生长,在石缝之间拔地而起,它那决不放弃生命的信念是我们人也达不到的。
    下午,我和伙伴们在公园里玩耍,突然发现了一只在白墙上爬行的蜗牛。我们的好奇心驱使我们去看它。我忍不住把它抓了下来,放到最底下。没想到它继续往上爬,坚强地说道:“它真是太伟大了”。是啊,生命是短暂得,却也可以释放出万丈光芒。
    曾经,我可能有过一些荒谬的想法,我也想过承受不住压力而放弃生存的希望。但是当我想到我还有朋友,亲人时,我就又“满血复活”,积极向上地面对新的一天,生命是属于我的。我只有好好地使用生命,才能创造出生命真正的意义。
    没有一种生命能永生,但有限的生命却可以创造永恒的奇迹。生命是短暂得,人生是有限的,但是我们可以通过不懈的努力创造无限的价值。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017